Der Schulleiter der Fachschule, Herr Hanns Deniffel, hieß die 9 Absolventen der Teilzeitklasse, sowie alle Gäste, am 19.07.2023 im Restaurant Fasshalle in Kempten mit einem Sektempfang willkommen. Die angehenden Technikerinnen und Techniker der Teilzeitklasse hatten ihren Abschluss innerhalb von drei Jahren erworben. Dabei waren sie an zwei Tagen in der Schule, an drei Tage haben sie im Betrieb gearbeitet.
Herr Deniffel beglückwünschte die Absolventen zu ihrem Abschluss. Mit Mut und Zuversicht sollen Sie nun auf den Weg machen die Zukunft zu gestalten, dabei jedoch nicht ihr Engagement im Ehrenamt und für eine friedvolle Demokratie vergessen.
Herr Musch, Geschäftsführer bei der Firma Deckel Maho Pfronten GmbH, gratulierte den Technikern zu ihrem Abschluss und betonte wie wichtig die berufliche Weiterbildung ist. Das Lernen sei mit diesem Abschluss aber noch nicht zu Ende. Um eine Welt mit immer kürzer werdenden Innovationszyklen aktiv mitzugestalten, erfordere es eine ständige Weiterqualifizierung.
Herr Andreas Dilger, komm. Leiter der Fachschule für Mechatroniktechnik, blickte in seiner Rede kurz auf die vergangenen Jahre zurück. Die Pandemie hatte den Schulalltag ordentlich durcheinandergebracht und Lockdown und Quarantänezeiten hätten es sowohl Schülern als auch den Lehrern nicht leicht gemacht, die schulischen Ziele zu erreichen. Umso stolzer können die Absolventen nun auf ihren Abschluss sein.
Herr Stefan Weizenegger dankte in der Schülerrede den Lehrern und Freunden sowie Familien für die vergangenen Jahre.
Nach einem gemeinsamen Abendessen erhielten die 9 Absolventen von Herrn Deniffel und Herrn Dilger ihre Abschlusszeugnisse. Höhepunkt des Abends war die Auszeichnung der Besten mit dem Meisterpreis. Die besten 20% eines Jahrgangs werden vom Bayerischen Kultusministerium mit einer Urkunde geehrt. Den Preis entgegen nehmen durften Andreas Hagspiel (Durchschnitt 1,59) und Fabian Reimann (Durchschnitt 1,36).
Für die musikalische Untermalung eines gelungenen Abends sorgte das Saxophontrio der Musikschule Kempten.